Aviso legal y política de privacidad

CLUB VIP CICLISTA

Crea tus propias quedadas

0. RECOMENDACIÓN PREVIA

Por favor, lea todos los apartados del presente aviso legal y nuestra política de privacidad antes de utilizar este website. Las siguientes condiciones son vinculantes para cualquier usuario del mismo. 

En cumplimiento con el deber de información dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI-CE) de 11 de julio, se facilitan a continuación los siguientes datos de información general de este sitio web.

La razón de este texto es explicarte de manera detallada las funcionalidades de esta web y aportarte toda la información relacionada con el responsable y la finalidad de los contenidos incluidos en ella, junto con la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en el ámbito de la protección de datos de carácter personal, que la entidad desarrolla en todos sus tratamiento de información.

1. INTRODUCCIÓN; DATOS IDENTIFICATIVOS y USUARIOS

El presente aviso legal, y política de privacidad regula el uso del servicio del PORTAL de Internet www.ciclismocanario.es informándole en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, lo siguientes:

  • Responsable: Federación Canaria de Ciclismo (en adelante FCC)

  • Domicilio: MERCEDES, S/N, LOCAL 33, 2ª PLANTA-LOS MAJUELOS, 38108 LA LAGUNA, TENERIFE

  • CIF: V38314696.

  • Teléfono/Fax: 678 272 265 

  • Correo electrónico: secretario@ciclismocanario.es

  • Nº Registro Entidades Deportivas: nº 1596-60/93C/81/97B bis A

  • Delegado de Protección de Datos: delegadopd@ciclismocanario.es  

1.1.- Finalidad: FCC pretende a través de su portal dar a conocer su actividad y ofrecer la posibilidad de ponerse en contacto, realizar consultas, informarnos sobre sus reclamaciones, quejas o sugerencias, etc.

El presente documento tiene por objeto establecer los términos y condiciones generales de uso del PORTAL. Los términos y condiciones generales son de obligada aceptación y cumplimiento por parte de todos las personas, profesionales y empresas (en adelante el USUARIO), que deseen hacer uso de los mismos (actuales o nuevos servicios que FCC preste en el futuro a través del PORTAL).

2. OBLIGACIONES USUARIOS, USO DEL SITIO WEB, SUS SERVICIOS Y CONTENIDOS

El usuario se compromete a utilizar el portal, el contenido y servicios, sin contravenir la legislación vigente, los usos generalmente aceptados y el orden público. Queda prohibido, el uso del Web con fines ilícitos o lesivos contra la  FCC o un tercero, que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal uso del PORTAL.

La FCC garantiza que los contenidos y servicios que ofrece el portal respetan el principio de dignidad de la persona, de protección de la juventud y la infancia, de no-discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otro aspecto personal y social.

Las presentes Condiciones Generales de Uso del PORTAL no confieren al USUARIO ningún otro derecho de uso, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del Portal y/o de sus Contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Los contenidos (información, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.) recogidos en el portal, son propiedad de la FCC o se encuentra debidamente autorizada para su difusión por sus legítimos titulares. La FCC se compromete a no realizar publicidad engañosa y por tanto, queda prohibido:

  • El uso para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.

  • Su reproducción, publicación, distribución o modificación, total o parcial a menos que se cuente con la autorización previa y por escrito de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.

  • Cualquier vulneración de los derechos de la FCC o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

3. PROPIEDAD INTELECTUAL

En todo caso, el USUARIO reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los Contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el portal pertenecen a la FCC o se encuentra debidamente autorizada para su difusión en el presente PORTAL. En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en el Web, deberá notificar dicha circunstancia a la FCC indicado:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.

  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

4. ENLACES

La página web de la FCC puede proporcionar enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces. La FCC no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces.

El usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al portal deberá obtener la autorización previa y escrita de la FCC. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre FCC y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de la FCC de sus contenidos o servicios.

La página web en la que se establezca el enlace no contendrá ninguna marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a la FCC, salvo los expresamente autorizados.

5. MODIFICACIÓN UNILATERAL Y DURACIÓN

La FCC se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración de la web, como el presente aviso legal.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

La FCC no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran acarrear a causa de:

La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Web y/o de sus servicios o contenidos.

La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.

El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio Web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.

7. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La FCC, tal y como recoge en su “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”, a continuación reseñada, ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos que trata y gestiona, incorporando todos los medios y medidas técnicas a su alcance para garantizar su confidencialidad, evitar su mal uso, pérdida, alteración, acceso no autorizado y robo.

8. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española, sometidas a los juzgados y tribunales de la ciudad de Córdoba (España) ante cualquier controversia derivada del acceso al PORTAL.

9. CONTACTO

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de este aviso legal o cualquier comentario sobre la web puede dirigirse a la FCC:

C/León s/n; 35016 Las Palmas de Gran Canaria,

Teléfono/Fax: 678 272 265

Correo electrónico: secretario@ciclismocanario.es

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Su privacidad nos importa. En la FCC, como responsables de esta web, y sus restantes sistemas de tratamiento de la información, quiere ofrecerle las mayores garantías legales en relación con su privacidad y explicarle con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo que consiente al tratamiento de información personal dentro de esta web y de todos sus sistemas de tratamiento de la información. 

La presente Política de Privacidad será válida para los datos de carácter personal obtenidos por la FCC, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

La FCC ha adecuado sus sistemas y servicios a las exigencias de la legislación de Protección de Datos de Carácter Personal (Reglamento Europeo 2016/679 – L.O.P.D.), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

1. ¿Quién es el responsable de sus datos?

  • Responsable: Federación Canaria de Ciclismo (en adelante FCC)

Dado el carácter federativo de la Entidad y su vinculación, obligada legalmente  y por sus Estatutos, con la Real Federación Española de Ciclismo, en algunos aspectos ambas entidades serán CORRESPONSABLES (mas información en www.rfec.com )

  • Domicilio: MERCEDES, S/N, LOCAL 33, 2ª PLANTA-LOS MAJUELOS, 38108 LA LAGUNA, TENERIFE

  • CIF: V38314696.

  • Teléfono/Fax: 678 272 265 

  • Correo electrónico: secretario@ciclismocanario.es

  • Nº Registro Entidades Deportivas: nº 1596-60/93C/81/97B bis A

  • Delegado de Protección de Datos: delegadopd@ciclismocanario.es  

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En la FCC tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades: 

  • Contacto. Ponernos en contacto con usted, bien por correo físico, telefónicamente, vía e-mail, o mediante cualquier otro formato que sea procedente en base a las nuevas tecnologías, o responder a las preguntas o solicitud de información, etc. que nos haga a través de cualquier medio al efecto.

  • Consultas. Responder a las consultas que nos realice con el fin de facilitarle la información más adecuada a la misma.

  • Informarnos sobre sus reclamaciones, quejas o sugerencias.- Atender y dar respuesta a las necesidades y expectativas de todos los Usuarios de la acreditación y de los servicios concertados. Sus datos sólo serán utilizados con la finalidad de atender las solicitudes de información, reclamación, queja o sugerencias

  • Suscripciones y cumplimentación de los servicios de la FCC. En este ámbito se recogen todos aquellos tratamientos basados en el objeto social de la Entidad vinculado al ámbito deportivo y en especial al ciclismo (inscripciones en eventos deportivos, licencias deportivas, reglamentación, gestión y control de la práctica deportiva, etc.)

Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remita exonerando a la FCC de cualquier responsabilidad al respecto. El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

En el caso de haber proporcionado datos de MENORES, el Usuario deberá haber declarado de forma fehaciente y con consideración de declaración jurada, su representatividad legal ajustada a derecho

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la FCC en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad y en los formularios o canales en donde se recaben.

Se concreta la aceptación, dado el propio objeto social de la FCC:

  • De la publicación de sus datos en paneles informativos o web corporativa, cuando ello sea necesario para el óptimo desarrollo de sus actividades (listados participantes, resultados de pruebas deportivas, control administrativo y sancionador de la práctica deportiva, etc.)

  • De la publicación de imágenes obtenidas en el desarrollo de los actos propios y públicos de la FCC y su ámbito deportivo

Correos y comunicaciones

De acuerdo con la LSSICE, la FCC no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibirla.

El usuario al proporcionar sus datos de contacto consiente de forma expresa, las posibles comunicaciones por parte de FCC, sea cual sea el medio utilizado, comunicaciones derivadas de la propia actividad o bien de aquellos eventos o acuerdos que sean de interés en su ámbito.

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

La FCC conservará y tratará sus datos durante la vigencia de la relación servicios/asociación/contractual, y mientras no medie oposición por su parte. Una vez finalizados las anteriores relaciones, la FCC mantendrá sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal, transcurridos estos, sus datos podrán ser destruidos. Exceptuando aquellos que por el propio objeto social de la entidad puedan quedar en sus archivos históricos y de medios de comunicación.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos, es su consentimiento directo, en base a las actividades deportivas, formativas y de gestión de la FCC.

Revocabilidad.- El consentimiento prestado para el tratamiento es revocable en cualquier momento comunicándolo a la FCC en los términos establecidos en la legislación vigente para el ejercicio de los derechos.

Se señala que determinados datos/información de actividades públicas pueden no estar bajo la responsabilidad y control de la FCC, (dado el carácter globalizado de las actuales tecnologías), y así mismo, pueden formar parte de los archivos históricos de la misma.

5. Secreto y seguridad de los datos

La FCC se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los Usuarios, respetando su confidencialidad y utilizándolos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

La FCC no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y de los diversos sistemas de tratamiento, y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Confidencialidad del procesamiento

La FCC se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos de los Usuarios (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad, ya sea un deber contractual o legal.

Respuesta ante un incidente de seguridad

Al darse cuenta de un Incidente de Seguridad, la FCC notificará al  Usuario sin demoras indebidas y proporcionará información oportuna relacionada con el mismo tal como se conozca o cuando el Usuario lo solicite razonablemente.

6. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

La FCC puede dar acceso a otras Webs,  o Redes Sociales, creados para que conozca mejor la actividad de la entidad, así como de las distintas federaciones y clubs deportivos del ámbito ciclista, con especial mención a la Real Federación Española de Ciclismo, o a la Unión Ciclista Internacional.

El usuario debe ser consciente que los propietarios de los distintos medios de comunicación y redes sociales pueden recoger, utilizar o transferir aquellos datos hechos manifiestamente públicos  en su relación con la FCC o entidades adscritas.

La FCC, le comunica que podrá realizar encargos de tratamientos a terceros conforme al RGPD, exigiendo por parte del encargado el cumplimiento de todas las garantías de protección de datos. Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos.

La FCC en base a su actividad y objeto social, puede ceder  y/o comunicar datos a distintas federaciones y clubs deportivos del ámbito ciclista, con especial mención a la Real Federación Española de Ciclismo, o a la Unión Ciclista Internacional, así como a otras entidades de su ámbito de actuación, Comités arbitrales, y de gestión y seguridad en la práctica deportiva, incluyendo entidades de control de dopaje; todo ello en cumplimiento de la normativa vigente de deporte (Ley 10/1990, de 15 de octubre y legislación vinculada) y sus propios Estatutos. Así mismo en sus actividades deportivas y sociales podrá comunicar sus datos a empresas gestoras (gestión de viajes, formación, certámenes, etc.), esta circunstancia estará definida en la recogida de datos para su aceptación, y se fundamentará en los propios Estatutos de la FCC.

Revelación de datos por motivos legales

Es posible que la FCC se encuentre en la obligación legal de revelar sus datos de carácter personal de conformidad con citaciones, mandatos u órdenes judiciales, o cualquier administración competente y autorizada.

7. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Puede ejercer de manera gratuita los derechos que le confiere el RGPD:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,

  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión,

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento. Podrá solicitarla:

  • Cuando se impugne la exactitud de los datos personales,

  • Durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de estos,

  • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales

  • Cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación de una reclamación, etc.

  • Derecho a oponerse al tratamiento,

  • Derecho a la portabilidad de los datos

Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento, suponiendo dicha retirada su baja de los servicios, ya que el mismo nos legitima al tratamiento de sus datos.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose, de forma gratuita y bajo cualquier medio fehaciente, a la dirección de la Entidad, acompañando copia de su DNI acreditando debidamente su identidad, indicando la referencia “Protección de Datos”. Puede dirigir su solicitud directamente a la Entidad, o bien puede dirigirse, con total confidencialidad, al DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: delegadopd@ciclismocanario.es

En caso de no estar satisfecho con la respuesta de la FCC, ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control, la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) la tutela de los mismos.